Замминистра, который провалил нынешние закупки лекарств, подсадил в Минздраве Мартыненко

Zamministra-kotoryj-provalil-nyneshnie-zakupki-lekarstv-podsadil-v-Minzdrave-Martynenko

Первый заместитель министра здравоохранения, председатель тендерного комитета министерства Руслан Салютин, по чьей вине были блокированы нынешние закупки лекарств, является креатурой народного депутата от «Батькивщины» Николая Мартыненко. Об этом говорится в сюжете телепрограммы «Наши деньги».

Эту информацию подтвердил журналистам и министр здравоохранения Олег Мусий.

«Не только блокирует, но и саботирует. Под всевозможными различными предлогами. Так что нужно постановление Кабинета министров, что это не может быть решение его, что это не входит в его полномочия и всякие другие различные отмазки», — отметил министр.

Он рассказал, что Салютин рекомендовал народный депутат от Родины Николай Мартыненко, близкий к действующему премьер-министра Арсения Яценюка. «Он рекомендовал его как высококлассного специалиста», — сказал министр.

Мусий сообщил также, что не имеет рычагов влияния на собственного заместителя, ведь назначение и освобождение от этой должности является компетенцией Кабинета министров. Например, выговор Салютину Кабмин согласовывает уже месяц.

Журналисты обнаружили, что Салютина связывают давние отношения с братом Николая Мартыненко — Сергеем. Они вместе работали в частной структуре «Институт клеточной терапии», а также имеют общие патенты. Вместе с тем Салютин в беседе с журналистами всячески отрицал свое знакомство с Мартыненко.

Исследуя связи Руслана Салютина, журналисты обнаружили, что после назначения его замминистром появились проблемы у единственного столичного конкурента «Института клеточной терапии» — компании «Гемафонд». К ней зачастили постоянные проверки. Работники компании не называют фамилии человека, инициировавшего эти проверки, говоря об «одном из заместителей министров».

Напомним, что в нынешнем году Министерство здравоохранения катастрофически затянуло проведение ежегодных закупок лекарств для тяжелобольных, которые лечатся за государственный счет. Тендеры должны были состояться в начале года, однако впервые затянулись до августа, и до сих пор не проведено никаких результативных торгов.

По словам экспертов, даже в случае немедленного проведения тендеров лекарства поступят больным не раньше сентября-октября 2014 года.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=28132

Добавил: Дата: Авг 26 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google