«Зеркалу недели» предлагали $2 млн, чтобы снять статью

Известный украинский журналист Сергей Рахманин в интервью главреду «Гордона»  Алесе Бацман поделился воспоминаниями о случаях, когда его изданию «Зеркало недели» пытались предложить деньги за публикацию без плашки «реклама» — или же, напротив, предлагали заплатить за то, чтобы статья так и не появилась в печати или онлайне.

Рахманин признался, что такие предложения делались неоднократно — «множество раз», — отметил журналист.

По его словам, один из самых ярких примеров имел место в 2013 году — журналистам за то, чтобы статья не вышла, предложили $2 млн. По словам Рахманина, началось все с того, что в ответ на просьбу не выпускать статью журналисты решили пошутить и, притворившись, что предложение их заинтересовало, запросили $5 миллионов.

К их удивлению, в ответ прозвучало, что пять миллионов — перебор, но вот на два миллиона они могут рассчитывать. Статья, отметил Рахманин, все равно вышла. От денег журналисты отказались.

Помимо этого случая, к изданию также обращались представители Януковича с просьбой «не упоминать эту власть» во имя избирательной кампании. За молчание предлагали разовую выплату в $7 млн.

Личным «рекордом» предложенной взятки Рахманин называет $25 ттысяч — но тут же отмечает, что предложений о «заказухе» ему не поступало уже лет десять — все заинтересованные лица убедились, что делать журналисту такие предложения бессмысленно.

 

Метки: , , , ,

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=37618

Добавил: Дата: Мар 19 2018. Рубрика: Интервью недели, Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google