Жена Медведчука считает, что без русского языка украинцы станут «третьесортным племенем»

Телеведущая Оксана Марченко считает, что без знания русского языка украинцы окажутся в изоляции от мира и превратятся в «племя третьего сорта».

Жена одиозного политика Виктора Медведчука подозревает, что цель «языкового закона» – возврат Украины во времена «крепостного строя», где соотечественники будут «темные и забитые», мыть туалеты и собирать клубнику.

Развернутое сообщение об этом Оксана опубликовала у себя в Instagram, оформив очень красноречивой картинкой.

 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ученые Massachusetts Institute of Technology изучили глобальную сеть языков. Оказалось, что современная кросскультурная коммуникация держится всего на 6 языках — английском, испанском, французском, итальянском, русском и немецком, то есть на тех, что чаще всего используются для перевода информации между различными культурами. Значит, мировая наука тоже говорит на этих языках. Все эти данные размещены в открытом доступе на сайте Global Language Network. «Патриоты», о ужас! Я не вижу там украинского! Что же происходит!? А происходит следующее: под прикрытием «захисту мови» нынешние власти, активно проталкивающие новый языковой закон, хотят отрезать украинцев от мира и превратить в «немое» племя 3 сорта. Предположить, что украинцы массово выучат один из иностранных языков и будут пользоваться им как носители — утопия, бред! Украинский относится к славянской группе языков, поэтому нам так просто выучить русский. Значит, нам запросто владеть языком мировой науки. Но нас лишают возможности учить математику, физику, химию и др. на русском, и «горе-патриоты» отрезают украинцев от мировых знаний, литературы, открытий, технологий, бизнеса и коммуникации. А одаренным единицам придется переучиваться. Почему они это делают? Может, потому, что будущим уборщикам, сиделкам, собирателям клубники и просто нищим не нужно много знать? Они возвращают Украину в «крепостной» строй, где темным, забитым украинцам незачем мыслить? Конечно, для мытья туалетов интеллект не нужен. Но есть вопрос: почему же дети «новой власти» учатся в престижнейших западных школах? Почему не в Украине на украинском? Як українка я вільно володію українською та російською мовами (як і переважна більшість українців), розумію всі слов’янські мови, спілкуюсь англійською. Але як громадянка України я виступаю проти дискримінації інтелекту співвітчизників, приниження російської та мов національних меншин, хоча їх захищає Конституція України (ст. 10, 11, 22 ). Вільних громадян «вільної» країни заганяють у «стійло»? Чому влада маніпулює вами? Може, вони вже досягли успіху та українці втратили можливіть аналізувати і просто реально мислити? #оксанамарченко

Публикация от Oksana Marchenko (@oksana.marchenko.official)

Марченко ссылается на исследования Массачусетского технологического института, согласно которому современная кросскультурная коммуникация держится на шести языках, в том числе российском.

«Патриоты», о ужас! Я не вижу там украинского! Что же происходит!? А происходит следующее: под прикрытием «захисту мови» нынешние власти, активно проталкивающие новый языковой закон, хотят отрезать украинцев от мира и превратить в «немое» племя 3 сорта», – написала Марченко.

«Предположить, что украинцы массово выучат один из иностранных языков и будут пользоваться им как носители – утопия, бред! Украинский относится к славянской группе языков, поэтому нам так просто выучить русский. Значит, нам запросто владеть языком мировой науки. Но нас лишают возможности учить математику, физику, химию и др. на русском, и «горе-патриоты» отрезают украинцев от мировых знаний, литературы, открытий, технологий, бизнеса и коммуникации», – отметила она.

Здесь, по мнению Оксаны, и скрывается огромная измена.

«Почему они это делают? Может, потому, что будущим уборщикам, сиделкам, собирателям клубники и просто нищим не нужно много знать? Они возвращают Украину в «крепостной» строй, где темным, забитым украинцам незачем мыслить? Конечно, для мытья туалетов интеллект не нужен», – взялась пугать жена Медведчука.

Zhena-Medvedchuka-schitaet,-chto-bez-russkogo-jazyka-ukraincy-stanut-tretesortnym-plemenem1

Марченко подчеркнула, что свободно владеет украинским и русским языками, понимает все славянские языки и общается на английском. И как гражданка Украины – выступает «против дискриминации интеллекта соотечественников, унижения русского и языков национальных меньшинств», защищенных Конституцией Украины.

«Свободных граждан «свободной» страны загоняют в «стойло»?», – предположила Марченко.

Короткий URL: https://izbir.com.ua/?p=38993

Добавил: Дата: Мар 20 2019. Рубрика: Новости, Фотофакты. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

Комментарии недоступны

Другие ссылки

    Поиск по архиву

    Поиск по дате
    Поиск по рубрикам
    Поиск с Google